注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一湖图书编著中心

医学,教辅,科技,文化,专著等,QQ1033842791

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏一湖:本名,丁瑞,江苏下相人,国家一级美术师,青年书法家,诗人,专栏评论人,主编过诗歌类刊物,做过诗歌专题栏,几百首诗被专业配音朗诵,翻译成英文法文,策划出版文集百部,欢迎文友交流学习.

网易考拉推荐

个人如何出书?  

2014-03-23 11:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人出书首先要有一本待出版的书稿,没有书稿是无法出书的。很多作者咨询后告诉,书还没写呢。为什么要先有书稿呢,因为现在出版社都是实名制,实名制的意思就是你有书稿、作者名称,审稿通过后才可以出书,书稿和作者统一起来,防止出版社骗书号,这是个人出书的前提。

 

        有了书稿后可以选择出版社或者选择出版代理,如果担心上当受骗可以选择出版社,如果想价格便宜或者速度快可以选择可靠的出版代理机构。出版社因为是国企,办公成本很高,效率很低。找图书出版代理,要注意辨别真伪,最好上门去看看他们以前做过的书,网上的不要相信,熟人也不要相信,现在都流行杀熟,每年因为出书上当的人太多太多(我免费给别人查书号真假,每年经过我的手查出的假书号大致有500多本)。书做出来后必须能在新闻出版署信息中心网站查询到。

 

        这些都确定以后,和出版社或者出版代理签订合同后开始操作,经过排版设计、三审三校后,出片印刷。

 

        个人出书如果选题还可以的,可以进入新华书店、当当网、卓越网等渠道发行。如果是无市场价值的图书,只能作者自己消化了。

 

         至于个人出书,情况比较复杂,根据我们的经验,个人作者首次出书一般很难盈利,但一本书是否盈利决定因素非常的多,如选题、内容、包装、营销、渠道开拓等,具体看你怎么操作了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017