注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一湖图书编著中心

医学,教辅,科技,文化,专著等,QQ1033842791

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏一湖:本名,丁瑞,江苏下相人,国家一级美术师,青年书法家,诗人,专栏评论人,主编过诗歌类刊物,做过诗歌专题栏,几百首诗被专业配音朗诵,翻译成英文法文,策划出版文集百部,欢迎文友交流学习.

网易考拉推荐

丛书号和单书号有什么区别  

2014-03-23 11:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书号一般分为:国内单书号,国内丛书号。
国内单书号(即国内出版社分配的一本书一个号),书号费管理费:一万四至五万元不等,(不同类型的书、不同的出版社价格相应不同。)可在国内公开发行,进入新华书店或二渠道(批发、书商市场)等。可用来晋升职称。
国内丛书号(即国内出版社分配的一个号出一系列的书),一般4-6本,有的社可出更多本),书号费管理费:二万至四万五一套(不同类型的书、不同的出版社价格相应不同。)丛书号即套号,也就是一个书号出一套(系列)图书,一般要求这套书只能定这一套书的“总定价”,单本不能定价。其号对应的名称一般是“××文丛”、“××文库”等。
有作者考虑到出版成本低一点,想把自己的书插入到丛书中,占一本,那么,首先,我们要看看你的书稿和我们现有的这一套图书从内容和风格上是否能融合,是否属一个系列,可以的话,才能插出丛书出版。如果能插入进去,一般书号费用只需要5000——8000元左右。但这种机会不是太多,详情可来信咨询。

 

如果碰巧有合适的丛书号可以将我的书插入出一本,那能发行吗?
答:用丛书号出的书,其中的一本一般不能进新华书店发行,可以二渠道或者内部发行,书出版了以后一个月,在出版社备案后可在出版社可查询到。

 

用丛书号出一本,是否能用来评职称?
答:这要你先打听好你们那里的职称评定部门的要求了,很多地方可以,有的地方用丛号出一本评职称的话,要出版社开一个证明。但也有的地方要求较高,一定要用单书号。具体问题,还得具体分析,你最好把你们当地的实际情况、要求搞清楚了,再行决定。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017